校领导到马院指导学习省第十五次党代会报告

发布者:宣传部复审发布时间:2022-06-23浏览次数:19

6月20日上午,中国共产党浙江省第十五次代表大会在浙江省人民大会堂开幕。马克思主义学院全体教职工通过网络、电视等多种方式收看收听大会,深受鼓舞,倍感振奋,掀起热议高潮。6月21日下午,校领导刘建荣到马克思主义学院指导该学院开展省第十五次党代会学习交流研讨会,马院全体教职工参加研讨会,会议由马院院长吴地花主持。

马院教师代表戴雪梅、张伟分别以“省第十五次党代会对思政工作的启发”与“省第十五次党代会所体现的新发展观”为主题进行交流汇报。

刘建荣作总结讲话。他对马院近年来取得的成绩表示充分肯定,指示马院要抓住学习省第十五次党代会的契机,整体推进思政课程改革和马院建设。就开展好省第十五次党代会学习活动,刘建荣指出:一要带着感恩学,学出感悟来;二要结合工作学,学出实干来;三要深入贯彻学,学出成果来。最后,刘建荣就思政学科平台建设、思政课改革、马院师资人才培养工作等方面与思政教师开展深入交流。

在接下来的工作中,马院将党代会精神学习作为一项最重要的政治任务,学懂弄通做实,积极探索党代会精神融入思政教学的方法与路径,讲清报告的内容,讲明内蕴的方法论,讲透政治原则,提升宣讲实效,将学生的思想和行动统一到党代会的精神和重大决策部署上来。

通过本次学习会,马院全体教职工进一步加深了对省第十五次党代会的认识,进一步明确了学习的重点、方法与重大意义,也进一步理解到省第十五次党代会与思政教育工作的紧密联系。思政教师纷纷表示,要继续深入开展学习,将省第十五次党代会精神贯彻到思政教育鲜活实践的方方面面中。