学校党委召开2021年意识形态工作专题会议

发布者:宣传部复审发布时间:2022-01-12浏览次数:34

1月11日下午,学校党委召开2021年意识形态工作专题会议,集体学习上级关于意识形态工作有关最新文件精神,总结学校一年意识形态工作,对2022年意识形态工作进行部署。校党委书记梁忆南主持会议并讲话,校长梁伟样和校党政班子成员参加会议。

会议充分肯定了学校一年来意识形态工作取得的成绩。会议指出,2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,是“十四五”开局之年,更是中国共产党成立一百周年的大庆之年。2021年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党对意识形态工作的领导,加强思想政治教育,深入推进“三全育人”,强化对意识形态工作阵地管控,确保了全校意识形态领域安全稳定、持续向好。学校党委认真落实意识形态工作领导责任,着力加强各类意识形态阵地管理,扎实开展党史学习教育活动、庆祝建党100周年系列活动,切实维护网络意识形态安全,旗帜鲜明地对意识形态领域重大问题、重大事件进行处置,认真做好省委巡视有关意识形态整改工作。“丽职院声音”更加响亮、“丽职院故事”更加动人、“丽职院形象”更加靓丽。

对于下一步工作,梁忆南指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎学校乃至国家的前途与命运,大家要把意识形态工作落实到具体工作中去。要对标浙江大学有关舆情处置办法,坚持把网络舆情处理工作的规矩立起来、严起来、紧起来,推动网络阵地管理工作再上新台阶。

梁忆南强调,要将意识形态领域新思想、新理论、新政策纳入党委日常学习的重要内容,学校党委班子成员要及时传达学习中央、省委和丽水市委关于意识形态工作指示精神,切实做到向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论路线方针政策看齐,向市委各项决策部署看齐,把意识形态工作纳入到党委工作报告、纪律检查、干部考核当中去。

会上,校党委委员、宣传部部长刘铭传达了《关于加强网络文明建设的意见》等上级文件精神,汇报了我校2021年意识形态工作责任制落实情况、学校2021年度意识形态工作专项督查情况。班子各成员结合分管工作交流了意识形态“一岗双责”履行情况。