丽水经济技术开发区一行人到绿谷校区指导调研科技创新工作

发布者:宣传部复审发布时间:2022-01-07浏览次数:651

1月6日,丽水经济技术开发区党工委书记、管委会主任刘志伟一行到绿谷校区指导调研科技创新工作。学校党委副书记刘建荣、党委委员副校长张奇陪同调研。

刘志伟一行先后来到滚动功能部件工程师协同创新中心、滚动功能部件智能制造车间、1+X工业机器人应用编程管理中心调研。调研过程中,刘建荣介绍了学校以绿谷校区为基础,建设“工科大平台”、在推动科技创新、技术服务,平台建设、高端人才引育方面的未来设想。张奇介绍了学校聚焦开发区三大产业集群,围绕生产线关键环节开展的创新驱动及技术服务、设备研发工作;支撑开发区传统装备制造产业升级、数字经济发展的专业群调整、人才培养、企业员工技术技能培训服务等。

刘志伟对学校的科技创新工作给予了充分肯定,对学校调整专业群融入开发区精密制造产业链并培养大批技能人才表示感谢。他指出开发区的“万亩千亿”产业规模目标离不开大批具有高技能的高素质人才,希望学校充分利用专业优势、坚持问题导向、加强产学研协同合作;希望学校的科研团队、专业团队精准对接企业需求,加强技术攻关,解决企业生产过程中遇到的难题、技术瓶颈,为开发区企业“科技赋能”、“数字赋能”,成为开发区精密制造产业升级的核心动力、核心引擎。