共青团丽水职业技术学院第二次代表大会胜利召开

发布者:宣传部复审发布时间:2022-01-06浏览次数:1076


1月4日,共青团丽水职业技术学院第二次代表大会在校第一报告厅举行。

校党委书记梁忆南,共青团丽水市委副书记徐菊珍,丽水学院团委书记潘宇峰,校党委副书记刘建荣,校党委委员、纪委书记张继南,校党委委员、宣传部(统战部)部长刘铭,校党委委员、组织部(人事处)部长吴敏娟等领导出席大会。学校各二级学院党总支负责人,学工部、工会、团委等部门负责人,学校老团干代表,各二级学院团委书记和团员代表参加了会议。


大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。梁忆南首先代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体与会人员致以诚挚问候,并充分肯定学校共青团工作五年来取得的亮点和成绩。他指出,共青团丽水职业技术学院第二次代表大会的召开,适逢全国上下认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要时刻,学校应当“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人”,新时代的团员青年也应当牢记习近平总书记的殷殷嘱托,奋力书写无愧于时代发展的青春答卷,践行无愧于崇高使命的担当作为。


徐菊珍代表共青团丽水市委向一直以来关心、重视和支持共青团工作的学校各级领导、职能部门同志和老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢,并希望我校共青团工作能继续在凝聚青年上着力,增强团组织的向心力,在服务大局上着力,增强团组织的贡献力,在当好桥梁上着力增强团组织的服务力,在从严治团上着力,增强团组织的战斗力。


大会听取、审议并通过了由王丽菲同志代表学校共青团第一届委员会所作的题为《牢记习近平总书记对青年的谆谆教诲,为建设“双高”院校、打造全国文明校园贡献青春力量》的工作报告。  

大会选举产生了由王丽菲、华华、林钦、朱盛、朱璟璐、吴韵洁、郭辰语、赏佳妮、楼丹岑9位同志组成的新一届团委委员(以姓氏笔画为序),并审议通过了《共青团丽水职业技术学院第二次代表大会关于第一届委员会工作报告的决议》。在闭幕式之后,新一届团委委员召开了第一次全体会议,王丽菲当选为团委书记,朱璟璐、郭辰语、楼丹岑、林钦、赏佳妮当选为团委兼职副书记。

本次会议还收到了来自省内十余所兄弟院校发来的贺信。丽水学院团委书记潘宇峰作为兄弟院校代表向大会致贺词。

(撰稿:楼丹岑