丽水市委检查组对我校2021年意识形态责任制落实工作进行专项检查

发布者:宣传部复审发布时间:2022-01-06浏览次数:461

1月5日下午,由丽水市意识形态工作责任制督查室副主任朱映归率领的市委检查组对我校2021年意识形态工作进行专项检查。

检查组经过访谈交流、查阅资料等形式,对我校党委履行意识形态工作主体责任情况、领导班子成员特别是主要负责人落实意识形态工作责任制情况、党委贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》及我省实施办法情况、党委推进党史学习教育情况、党委对省委巡视中意识形态专项检查及2020年度意识形态工作责任制检查反馈问题的整改情况等方面进行了检查。

我校党委副书记刘建荣,党委委员、宣传部部长刘铭陪同检查,并向检查组介绍了我校2021年度意识形态责任制工作有关落实情况。

检查组对我校党委落实意识形态工作责任制取得的成效予以肯定。指出学校党委切实履行主体责任,始终把意识形态工作摆在重要位置,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权。学校党委书记梁忆南高标准履行“第一责任人”的政治责任,做到“三个带头”、“三个亲自”,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线。各位领导干部切实履行“一岗双责”,意识形态工作与日常工作同部署、同检查、同考核,意识形态工作责任制落实得较好。同时也对我校有关意识形态工作台账管理、意识形态工作压力传导与责任落实等方面提出了意见建议。